jueves, 21 de marzo de 2013

Gastronomía en Semana Santa

Gastronomía de la Semana Santa Madrileña


La Semana Santa madrileña también se acompaña de platos típicos, que en este caso estan profundamente vinculados a los deberes religiosos, pero sobre todo a la tradición.

Entre los platos más representativos encontramos:
las torrijas (plato dulce creado con pan humedecido en leche con canela, frito y espolvoreado con azúcar o miel)



los soldaditos de Pavía (trocitos de bacalao rebozados y crujientes)


potaje de garbanzos a la madrileña (puchero de esta legumbre acompañado de espinacas, bacalao, patatas y huevo duro) y las croquetas de bacalao.

         


Por último añadir que para concluir la Semana Santa y celebrar el Domingo de Resurrección una tamborrada maña se traslada a la Plaza Mayor de Madrid desde donde comienza un itinerario en el que numerosos cofrades acompañados de tambores y bombos ponen banda sonora a la conmemoración de este domingo.






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